2020/05/23 20:04
こんばんは。
一部の地域を除いて、緊急事態宣言の解除後の週末となりました。
みなさんは、いかがお過ごしですか?
こちらは、解除後でも不要な外出もせず、家でゴロゴロw
まったり~な、週末を過ごしております。
そんな週末な昨日。
我が家では、10年目? 12年目?の結婚記念日で
予定を立ててたものの、お互い平日の仕事に燃え尽きて
のんびりゴロゴロ。
さすがに、これどうなの?
と思い、普段滅多に立つことのないキッチンへ。
と思い、普段滅多に立つことのないキッチンへ。
以前、フェイスブックの『ゴルゴンゾーラチーズ保護協会』なるページ
にて公開してたレシピを基に、パスタを作りました。
基となった、レシピ ↓

実においしそうですが、冷静にケシの実???
知らん! 買えるんかいな?!
色が、胸焼けしそう(バター、オリーブオイル、生クリーム、ゴルゴンゾーラ入り)
だったので、トマトベースで作りました。 ↓
知らん! 買えるんかいな?!
色が、胸焼けしそう(バター、オリーブオイル、生クリーム、ゴルゴンゾーラ入り)
だったので、トマトベースで作りました。 ↓

サラダは、家内作。
たまにはね、ワインと洒落こんでみて特別感wを出してみました。
乾燥バジルのふりかけw
次回は生バジルとゴルゴンゾーラを追いがけしたいと思ってます。
次回は生バジルとゴルゴンゾーラを追いがけしたいと思ってます。
また近々作る予定なので、その時は追いがけ画像アップしますね。
いつも読破して頂き、ありがとうございます。