2019/01/14 21:42

こんばんは。

世間は、3連休!
全国各地、色々催しが行なわれているようですね!


かたや、北海道では流氷が到来したり、冬本番なようです。
インフルエンザも猛威を振るうこの時期、ご自愛下さいね。



『この3連休何するっぺ~?』てな感じで、
いつも年間を通して、出店時には3~5回位する野菜・鳥をコトコト煮込んだスープをつくるのですが、
今シーズンの出店時は、ほぼ封印していたトマトスープを久々に昨日つくってみました。

いつも世話になってる鳥屋さんがお休みで、マトンも頭によぎったのですが、スパイス屋さんにいったら、
ハラル(イスラム教の戒律にのっとった方法での処理 )の骨付きモモ肉(チキンレッグ)があって、助かったものの
普段、ダシとして使ってるガラが~今日はない~!!

一抹の不安がありながらも、帰宅して調理開始。

ずぼらさが出てる野菜達。 ↑ チキンごろごろ9個入ってるので、炊き出し用深鍋を使用。
もっと煮込んで、失くすべきですが、チキンレッグの解凍が間に合わずの光景。

チキンレッグの骨からダシが出たようで、ま~、こんなもんかいな?という出来栄え。

チキンごろごろ9個入ってるので、炊き出し用深鍋を使用。


久々の割には、家内にもお褒めの言葉を頂き、浮かれポンチ(笑)



来シーズンは気分次第ですが、どこかのタイミングで作りたいと思ってます。
ライスは大変なので(あっちもこっちも、てんやわんや)おいしいパンでやりたいと思ってます。

いつも、こじんまりしたホワイトボード、もしくは看板なしでやってるので
来店時は、是非『 今日スープある~?? 』と、尋ねてみて下さいね!


出店場所決まり次第、ここ

ないし、フェイスブック
https://www.facebook.com/junkshopmustang/

にてお知らせいたします。

いつも目を通して頂きありがとうございます。